Entente Guizerix Galan - Ecole de foot : site officiel du club de foot de Guizerix Galan - footeo

16 janvier 2019 à 12:23

Résumé du weekend

U10: Critérium à Barbazan Debat

Dernier tournoi de 1ère phase à Barbazan Debat. Victoire 4-2 sur l'équipe 1 locale et 0-0 contre la 2 . Que ce fut dur, beaucoup de déchets, mauvais placements et choix dans le jeu . Mais même avec un effectif juste (8 joueurs), les garçons ont défendu avec générosité jusqu'au bout et ont ainsi pu se qualifier pour la seconde phase.

Nous terminons invaincu et mention pour Maël qui a écœuré adversaires, coachs et supporters adverses, impressionnant sur sa ligne!!!

Félicitations à tous.

U13: Critérium à Lannemezan

Ce criterium s'annonçait très compliqué suite aux nombreux absents! Nous sommes partis avec 7 vaillants et valeureux guerriers affronter Haut Adour Campan 2 et le FC Plateau 2.

Un premier match contre le Haut Adour avec des joueurs de l'entente plus que motivés, qui ont largement dominés leurs adversaires! Avec un doublé de Bastien et un but de Flo! Victoire 3 à 1.

Second match contre le Plateau, nos jeunes avaient à cœur de gagner ce match. Chose faite avec un Charlie aux jambes de feu qui a fait un travail monstrueux sur son couloir amenant le but de Florian d'une magnifique retournée. Bastien y va de son but encore une fois avec une frappe de mammouth (sa spéciale!) . Victoire 2 à 1.

Très bon criterium de nos jeunes U13 avec 2 matchs en infériorité numérique. Place à la seconde phase maintenant!

U15: Entente Galan Guizerix - Baz.Val.Rab. II: 2-1

L’entame de match fut équilibrée, on a eu un peu de mal à mettre notre jeu en place et nous étions assez timide dans l’engagement et on perdait les duels, logique.
On ouvre le score sur un gros travail de Dodo Lavedan qui voit sa frappe repoussé par le gardien mais Charly avait bien suivi l’action et pousse le ballon au fond des filets. Malgré l’ouverture du score en notre faveur on sentait les joueurs qui n’étaient pas forcément dans la partie et logiquement les adversaires égalisent avant la pause.

Mi-temps 1-1.

A la pause on leur a fait comprendre les valeurs du club et qu’il fallait jouer avec plus d’envie que ça sinon ils auraient des regrets, effet immédiat. La seconde mi-temps fut plus agréable à regarder avec un engagement et une implication exemplaire de tous.
C’est encore et toujours Dodo Lavedan qui trouva la faille dans la défense adverse et nous permet de gagner le match 2-1.
Si on avait joué 80 minutes comme la seconde mi-temps nous n'aurions pas eu à nous en faire. Il y a encore beaucoup de travail sur certains placements et la gestion des temps forts temps faibles mais dans l’ensemble c’est correct, le groupe vit toujours très bien et ça aide beaucoup.
Bravo à eux et merci aux U13 pour leur disponibilité et leur implication dans ce groupe.